Главная » Спорт » Хельмут Марко заявил, что российский пилот команды «Торо Россо» Квят «не вернется»

Хельмут Марко заявил, что российский пилот команды «Торо Россо» Квят «не вернется»

Консультант компании Red Bull Хельмут Марко заявил, что российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, в нынешнем сезоне выступавший за команду «Торо Россо», «не вернется».

«Торо Россо» в сентябре объявила, что Квят уступит место в кокпите французскому пилоту Пьеру Гасли. Россиянин пропустил этапы чемпионата «Формулы-1» в Малайзии и Японии, но в США вернулся за руль «Торо Россо», поскольку команду покинул испанец Карлос Сайнс-младший, ушедший досрочно в «Рено», а Гасли отправился участвовать в финальном этапе сезона японской «Супер-Формулы».

Высоко взлетел, да больно упал: карьера Даниила Квята в «Формуле-1» под угрозой. ФОТО >>

В гонке Гран-при США Квят финишировал десятым, в третий раз в сезоне попав в очковую зону, и опередил своего партнера новозеландца Брендона Хартли, однако в понедельник «Торо Россо» выпустила пресс-релиз, в котором было сказано, что на этапе в Мексике за команду поедут Гасли и Хартли.

Квят на Гран-при США показал, что достоин выступать в «Формуле-1», считает Ермилин >>>

«Квят не вернется. Мы не думаем, что в долгосрочной перспективе он сможет вернуться. Гасли и Хартли будут выступать до конца сезона, а что будет потом – посмотрим», – сказал Марко, которого цитирует autobild.de.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году в составе «Торо Россо», со следующего сезона выступал за главную команду «Ред Булл», в которой провел полный чемпионат-2015 и часть сезона-2016, когда после Гран-при России был переведен обратно в «Торо Россо».

Первый подиум Даниила Квята в «Формуле-1». ФОТО >>>

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эллисон: «Магнитка» зарядилась энергией, выстояв втроем в матче с ХК «Ак Барс»

/p> КАЗАНЬ, 17 мар — РИА Новости, Вадим Кузнецов. Успешная игра в меньшинстве в матче