Главная » Спорт » Агрессия и отвага. Чего ждать от финалистов PGL Open Bucharest

Агрессия и отвага. Чего ждать от финалистов PGL Open Bucharest

Безумные корейцы, расчетливые китайцы и американцы, от которых не знаешь, чего ожидать. В каком состоянии команды подошли к финалу майнора.

22 октября 2017, воскресенье. 11:30
Киберспорт

22 октября в Румынии состоятся финальные матчи PGL Open Bucharest. 4 команды из разных регионов будут бороться за приз в $ 150 тыс. долларов и 150 квалификационных очков на каждого игрока.

Mineski

Уже на втором майноре Mineski доказывает, что их постоянные победы на квалификациях – это не слабость региона, а доказательство их силы. И снова команда из Юго-Восточной Азии имеет все шансы оказаться в финале турнира.

Их стиль игры полюбился зрителям. Они в меру агрессивны, но при этом действуют слаженно и организованно. IceIceIce и Mushi в одном составе удалось реализовать смесь азиатской безбашенной игры и выверенных решений, характерных китайскому региону. Mineski любит играть несложными, но эффективными связками и комбинациями, которые всё равно смотрятся ярко, даже если они просты в исполнении.

Стиль игры Mineski полюбился зрителям. Команда любит играть несложными, но эффективными связками и комбинациями, которые смотрятся ярко, даже если просты в исполнении.

Сложнее всего соперникам бывает на стадии драфта. Ты никогда не знаешь до последнего момента, какой герой на какую линию отправится. IceIceIce, кажется, настолько комфортно чувствует себя в этом составе и в этой мете, что может сыграть на чём угодно, от классического Timbersaw до Visage и Winter Wyvern. А необходимое пространство ему всегда обеспечит теперь уже саппорт на 9K MMR Jabz.

В Киеве их смогли остановить только действующие чемпионы мира. Конкуренция на этом турнире кажется чуть ниже. Возможно, до нового триумфа Mushi осталось совсем немного.

Если видео не открывается, его можно посмотреть на ютуб-канале Midas Him.

Immortals

Команда, за которой можно наблюдать бесконечно. Корейский состав не только вернулся на высокий уровень, но и полностью возродил свой даже не безумный, а абсолютно дикий стиль игры. Когда они не дерутся три минуты, кажется, что в этой игре что-то идёт не так или кто-то заболел.

Без страха и упрёка эти корейские рыцари несутся на соперника в любой стадии игры. Они нашли для себя идеальных персонажей, которые легко наращивают преимущество на ранней стадии. Immortals снова открыла для себя Bounty Hunter (на 3-й и 4-й позиции), умеют эффективно использовать Pugna и разгонять Bloodseeker.

Корейские рыцари из Immortals несутся на соперника в любой стадии игры. Зрители желают победы Immortals в полуфинале не только из любви к отдельным игрокам, но и просто, чтобы подольше посмотреть за картами в их исполнении.

Игрокам осталось исправить только одну деталь: как только они набирают серьёзное преимущество над соперником и пытаются зайти на хайграунд, QO чувствует себя так уверенно, что рвётся в бой совсем один. Естественно, это заканчивается целой чередой смертей, потерянным временем и золотом. Будь на месте их соперников Team Liquid, корейцы бы перехотели действовать так опрометчиво. Впрочем, без этого их игры были бы не столь зрелищны.

Зрители желают победы Immortals в полуфинале не только из любви к отдельным игрокам, но и просто, чтобы подольше посмотреть за картами в их исполнении. Вдруг у них припасены ещё какие-то сюрпризов.

Если видео не открывается, его можно посмотреть на ютуб-канале Midas Him.

LGD Gaming

Китайцам на PGL Open должно было быть сложнее других. Они приехали на чемпионат с вынужденной заменой. А играет в их составе тренер, у которого несколько лет не было серьёзной игровой практики. Но это совсем не помешало LGD выйти с первого места в группе, да ещё и с вполне достойными и уверенными победами.

Китайцы не зацикливаются на одном стиле или определённых пиках. Они как будто ищут своих героев и подходящий темп прямо во время турнира, по максимуму используя возможности четырёх основных игроков. Fy, для которого позиция оффлейнера всё ещё нова, за пять карт сыграл на пяти разных персонажах, в том числе опробовал новое веяние с WW и вспомнил о существовании Underlord. Даже для тренера, который может ошибаться в микромоментах, уже нашли подходящих героев – вот тебе Silencer, ты знаешь, что делать!

Китайцы из LGD Gaming ищут своих героев и подходящий темп прямо во время турнира, по максимуму используя возможности четырёх основных игроков.

Главная задача LGD на финальные матчи – это дать возможность для Somnus и Ame раскрыться на полную. Эта пара кор-игроков, кажется, готовая побеждать, даже если на их стороне будет меньше героев. Они умеют терпеливо ждать ошибок соперника и пользоваться всеми удачными моментами.

К тому же, у LGD есть серьёзный повод выкладываться в финальный день на 100%. Из-за замены в составе им достанется только часть квалификационных очков – 75% основным игрокам и 50% стендину. Так что им нужно делать все необходимое, чтобы получить максимум от этого чемпионата.

Если видео не открывается, его можно посмотреть на ютуб-канале DotA Digest.

Evil Geniuses

Как всегда EG прошла непростой путь в групповой стадии. Сначала безумный матч против VGJ.Thunder, потом безыдейное поражение от Mineski. Во день решающих матчей американцы вернулись другой командой, которая действует слаженно и даже оригинальничает в драфтах. Кто знает, какой будет EG в финальный день?

За время PGL поклонники и хейтеры успели превознести EG и найти поводы заявить, что команда в этом патче никогда и ничего не выиграет. Американцы всё ещё выглядят как пять хороших игроков, которые занимаются своими делами на карте и ждут, когда на карте кончатся крипы. А после второй карты против VGJ в матче за выход в плей-офф уже казалось, что всё это время они не играли в полную силу, а просто «раскликивались. Единственное, чего у них не отнять – это бесконечное терпение и желание играть до последнего строения на базе. Кажется, спокойствие и рассудительность нового капитана дают свои плоды.

За время турнира поклонники и хейтеры успели превознести EG и найти поводы заявить, что команда в этом патче никогда и ничего не выиграет.

Evil Geniuses отлично знает рецепт своих побед. Комфортный фарм для Arteezy, активный и готовый убивать герой для Sumail и хотя бы один полезный саппорт на карте. Кажется, эксперимент с хардовой Pugna для Universe провалился. Всё-таки не стоит лишать одного из лучших инициаторов в мире его привычной работы просто в угоду мете. Осталось только успешно сочетать эти несложные элементы в драфте – и игра пойдёт как по маслу.

Если видео не открывается, его можно посмотреть на ютуб-канале NoobFromUA.

Расписание матчей

• 11:00 — Mineski vs Immortals • 14:20 — Evil Geniuses vs LGD Gaming.
• 17:40 — Гранд-финал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виталий Петров поедет в Blancpain GT Endurance Series на «Мерседесе

Виталий Петров проведёт сезон-2018 в Blancpain GT Endurance Series за рулём спорткара «Мерседес при поддержке