Форум Вконтакте
регистрация главная форум Пользователи поиск Сообщения за день
 
Вернуться   Форум контакта (форум в контакте) > Статьи форума вконтакте > Статьи про дом и семью

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 16:43   #1
serto
Senior Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: 90
Сообщений: 680
По умолчанию выбор мотокос - мотокосы которые не для вас

Выбор мотокос, какую мотокосу выбрать - Oleo-Mac Sparta 25, Stihl FS55 или Husqvarna 128R?

Вот проблема то? На выбор мотокосы:
- Oleo-Mac Sparta 25,
- Stihl FS55
- Husqvarna 128R - оснащены бензиновыми двигателями.

Мощность их совпадает: для всех производителей это 0,8 кВт либо 1,1 лошадиная сила. При всем этом любой из производителей распорядился мощностью со своей точки зрения, но об этом чуть ниже. Собственно, все эти модели предназначены для скашивания мягкой либо жесткой травы на приусадебном участке, а никак не на больших площадях. Рельеф может быть любым, потому, что все модели в стандартной компоновки оснащаются мягкими головками. Все эти мотокосы находятся в одном ценовом сегменте и вероятно могут конкурировать друг с другом и по техническим характеристикам.

Мотокоса Husqvarna 128R


Эта модель позиционируется производителем как полупрофессиональная, но, конечно, изготовители немножко лукавят. Хоть, безусловно, кое-какие улучшения в сторону больше комфортной работы мотокосы и упрощения ее обслуживания наблюдаются. К примеру, Husqvarna 128R имеет небольшой вес - всего 5 кг, что, несомненно, облегчает работу с ней. Немало постарались конструкторы и для того, чтоб снизить вибрацию и шум. Уровень вибрации для левой/правой управляющих ручек - 3,5/3,1 м/с?, уровень шума - 98 дБ. Конечно, улучшения есть, но работать без специальной одежды все-таки опасно.

Значительно больше радует наличие системы Smart Start, ведь известно, что техника Husqvarna очень капризно ведет себя при пуске, особенно, потом продолжительного перерыва в работе. Таким образом теперь производители добавили топливоподкачивающий насос и снизили сопротивление стартера, и страданиям пользователей наконец-то положен конец. Улучшено тоже и размещение кнопок управления, к тому же обслуживать мотокосу Husqvarna 128R значительно проще: свечи и воздушный фильтр теперь можно извлечь без помощи инструментов.

Общее впечатление неплохое, впрочем, беспокоит немного громоздкая конструкция блока двигателя - он значительно массивнее, чем, к примеру, у Oleo-Mac Sparta 25 либо Stihl FS55, a длина штанги могла бы быть и побольше - 1,45 метра маловато для удобной работы, а Т-образная ручка совсем не является образцом эргономики.

Мотокоса Stihl FS55


При меньшей стоимости, чем у Husqvarna 128R, мотокоса Stihl FS55 может похвастаться тем же набором положительных характеристик. Относительно небольшой уровень шума - 94дБ, вибрации - 45/4 м/с?, малый вес - всего 5 кг и ориентированность на уход за небольшими приусадебными участками проводят Stihl FS55 одним из лидеров продаж. Правда, мотокоса Киев имеет меньший объем топливного бака, но при больше низком расходе топлива это вполне оправданно. Пуск можно облегчить, пользуясь ручное руководство насосом. Мотокоса оснащена точечной антивибрационной системой, штанга может выдерживать экстремальные нагрузки, а руководство, находящееся в правой рукоятке очень эргономично и удобно.

Благодаря хорошей сбалансированности, удобной для использования длине - 1,72 м и двуручной рукоятке, мотокосу Stihl FS55 можно применять и без наплечного ремня, чем не может похвастаться Husqvarna 128R. Доступ к свечам и воздушному фильтру довольно прост и удобен. В стандартной компоновки Stihl FS55 оснащается гибким ножом для травы, но может использоваться и с триммерной насадкой. Что особенно приятно: несмотря на известность марки, стоимость Stihl FS55 совсем невелика.

Oleo-Mac Sparta 25


Если рассуждать по стоимости, то Oleo-Mac Sparta 25 также должна относиться к легким мотокосам, но производители заложили достаточно большую ширину скашивания - 38 см, к тому же объем топливного бака - 0,75л и специальные системы, увеличивающие продолжительность безопасной работы двигателя свидетельствуют о том, что Oleo-Mac Sparta 25 может использоваться как полупрофессиональная бензокоса. Она оснащена электронной системой зажигания, облегчающей пуск двигателя, что делает ее применение чрезвычайно простым. Карбюратор диафрагменного типа с подкачкой способствует работе без сбоев. Коленчатый вал и шатун из кованой стали гарантируют долговечность мотокосы Oleo-Mac Sparta 25.

Обслуживать это полупрофессиональной устройство достаточно просто: воздушный фильтр легко можно достать без инструментов и очистить с помощью щетки. Топливный фильтр тоже не создаст особых неприятностей. Руководство у Oleo-Mac Sparta 25 очень простое и удобное, а при правильной балансировке фрезы можно целиком избежать вибраций. Множество пользователей отмечают равномерность и неплохую продолжительность работы Oleo-Mac Sparta 25, отсутствие эффекта "намотанной травы", который вынуждает регулярно останавливаться и очищать лезвия либо триммер.

То есть, можно сделать вывод, что хоть производители и предприняли попытки повысить уровень Husqvarna 128R, все-таки можно было не идти путем усложнения системы, а применять передовые наработки. По части управления и эргономичности Oleo-Mac Sparta 25 и Stihl FS55 выгодно отличаются от больше громоздкой Хускварны.
В случае если говорить о больших объемах работы на приусадебном участке с возможностью длительного использования и подрезки травы в труднодоступных местах, то Oleo-Mac Sparta 25 является несомненным и признанным лидером, что, вообщем, никак не отразилось на ее стоимости.
serto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбор, дача, мотокосы, мощность, огород, производитель, товары, трава

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot