Главная » Политика » Песков усомнился в способности России урегулировать ближневосточный конфликт

Песков усомнился в способности России урегулировать ближневосточный конфликт

Урегулировать ближневосточный конфликт в состоянии только Израиль и Палестина, однако важно не делать шагов, которые могут привести к нагнетанию напряженности в регионе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру в среду, 20 декабря.

«Россия не может урегулировать этот конфликт. Ни Россия, ни США. Россия может способствовать урегулированию этого конфликта, продолжая свою последовательную политику, хорошо известную политику, как в двустороннем плане в ходе своих контактов с Израилем и с Палестиной, так и в рамках существующих многосторонних форматов, — сказал представитель Кремля.

7 декабря Песков заявил, что признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля не способствует ближневосточному урегулированию. По его словам, это приведет к «расколу среди международного сообщества.

Днем ранее Трамп поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что статус Иерусалима должен решаться в рамках диалога двух государств (Израиля и Палестины). Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что решение Трампа противоречит нормам международного права.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня. Подписывайся!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Невестка Трампа открыла конверт с белым порошком и попала в больницу

Супруга Дональда Джона Трампа-младшего, сына президента США, открыла конверт с белым порошком и попала в