Гопник обыкновенный

Сегодня мы поговорим об очень интересном виде человекообразных - о гопниках. Кто такие гопники? Я опросил несколько человек, но никто так и не смог дать им определение. Попытаюсь восполнить этот пробел в знаниях. Итак, в толпе гопника можно легко вычислить: до недавних пор гопники считали за правило носить спортивные костюмы, кожаные кроссовки, кожаные кепки. В моде были и короткие прически. Сейчас гопники несколько поменяли свой стиль - подсели на остроносые туфли и джинсовые костюмы. Из всех направлений в музыке гопники предпочитают "самое интеллектуальное" - хаус. А еще их отличает неоправданная агрессия в отношении неформалов. Гопникам всегда не хватает денег. Но иногда они лезут в драку лишь из желания покрасоваться перед девушками. Поодиночке представители этого вида не опасны и способны разве что стрельнуть рублей десять у прохожего. Нападают гопники только, если имеется количественный перевес. И тогда жертве несдобровать. Процесс охоты представителей этого вида занимателен. Сначала гопники разговаривают со своей жертвой. Цель беседы - определение статуса собеседника: кого знает, где живет и пр. Если собеседник на первом этапе ничего вразумительного не сказал, то начинается психологический и физический прессинг жертвы. Желательно морально опустить жертву, чтобы она сама отдала все, что имеет. После чего несчастного, попавшего в капкан гопников, избивают.

Пацан, деньги есть?! Если гопники ошиблись и напали на своего собрата, то происходит стрелка. Оппоненты встречаются и пытаются разобраться в произошедшем. Побеждает в споре тот, кто привел наибольшее количество отморозков. Если отморозков примерно равное количество, то происходит драка с применением всех возможных средств вооружения. В особом почете бейсбольные биты.

Отойдем, поговорить надо... Чтобы лучше понять представителей этого вида, я пригласил одного из гопников на интервью. Не хочу называть его реального имени, назову вымышленным именем - Сергеем. История парня проста и незамысловата. В школе он себя особо не проявил, но потом поступил в техникум, где познакомился с реальными пацанами и тоже стал "крутым". Встретились мы с ним в кафе. Пришел он на встречу в кожаных кроссовках, черных спортивных штанах "Reebok". Впрочем, я уже описал выше, как одеваются гопники. Мы обменялись рукопожатиями и начали свою глубокомысленную беседу.

О чем базар? - Сергей, что ты обычно делаешь в свободное время? - Я играю в футбол. - А еще? - Бухаю с пацанами. - Где? - Где придется. - Бьете кого-нибудь? - Случается. - Сергей, ты избивал неформалов? - Ну, случалось. - Почему ты это делал? - Потому что они меня бесят. Бесит, как они одеваются. Их длинные волосы: как бабы. Знаешь: идут два неформала. Один в кепке, другой - тоже получит.

Слушай, есть позвонить? - Хорошо, оставим неформалов. Ты когда-нибудь забирал сотовые телефоны? - Да. Был однажды такой случай. Шла компания пацанов, было их примерно столько же, сколько и нас. Мы не знали, как их развести. Отвел я одного и спрашиваю у него: "Пацан, ты веришь в дружбу?". Он: "Да" - "А парни, которые сейчас с тобой, друзья тебе?" - "Да" - "Если что, то они за тебя вступятся?" - "Должны". Ну, я ему врезал. А дружки его не вступились. Я у него спрашиваю: "Теперь они тебе друзья?". Он: "Нет". Телефоны мы у них забрали и избили. - А что вы потом делаете с телефонами? - Продаем. - Кому? - Есть у нас пацан, который этим занимается. - А тебе достаются деньги? - По-разному. Бывает, что мы тут же пропиваем. Бывает так, что достается рублей двести-триста.

Пацан, дай черебас, ехать не на что - А случается, что у людей просто нет денег? - Так отвечают, но деньги есть всегда у людей. Хотя, - Сергей задумался. - Если денег нет, то мы еще сильнее бьем. - Если ты приедешь в другой город, а к тебе подойдут и попросят денег? - Сколько человек? - Человек пять. - Буду действовать по обстоятельствам. Попытаюсь поговорить с ними. Но просто так ничего не отдам. - А сам к кому никогда не подойдешь? - Мы подойдем к любому парню от 14 до 25 лет. - А к скинхеду подойдешь? - Вряд ли. Если только он будет один, а нас много. - Почему? - Потому что они психи. Попросили как-то у них денег, так скины достали откуда-то арматурины и начали нас бить. Молча. Чуть до смерти не забили.

Чисто за жизнь - Скажи, а у тебя есть мечта? - У меня их много. - Чего ты хочешь добиться от жизни? - Я хочу закончить техникум и поступить в институт. - Где ты хочешь работать? - Я хочу работать на СТО. Потом смогу завести свою сеть СТО. Потом свой магазин. Еще хочу купить машину и квартиру. - Представь, что прошло десять лет, по улице идет неформал. Что ты сделаешь? - Если я буду алкашом, то этому неформалу будет плохо. Просто я не знаю, что произойдет у меня в жизни. А жизнь очень сильно меняет людей. - Если у тебя будет все хорошо? - Я этого неформала пальцем не трону. К нам в группу перевели недавно неформала. Нам он не понравился. Но мы в группе решили этого неформала не трогать. - Почему? - Потому что мы все-таки группа. Да и в техникуме у нас очень строгая дисциплина. В один момент могут выгнать.

После того, как мы попрощались, я взял себе пивка и посмотрел на мир вокруг себя. У меня было довольно хорошее настроение, неподалеку кто-то пытался что-то играть на гитаре. Но скоро пришли гопники и оккупировали соседний столик. Я "наслаждался" их беседой: они говорили о том, как бухали, как кого-то развели, как избили. "Все-таки гопники довольно примитивные существа и подлежат истреблению", - подумал я.




Комментарии (12) Напечатать


Добавить в закладки:



Другие новости по теме:
  • Несколько типовых ситуаций общения с гопниками — "Шпана"
  • Правила гопника
  • 50 Причин, чтобы быть гопником
  • Рано ушел...
  • Чтоб я больше тебя тут не видел!

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    #1 написал: blogas (23 ноября 2010 20:38)
    Обалденно полезный и качественный сайтец у Вас! Хорошо, что еще есть такие :-)
    [цитировать] ICQ:
    #2 написал: movie forum (29 декабря 2010 07:49)
    А кто для вас является примерами для подражания и что в них больше всего нравится?
    [цитировать] ICQ:
    #3 написал: russian woman (3 февраля 2011 21:54)
    А кто для вас является примерами для подражания и что в них больше всего нравится?
    [цитировать] ICQ:
    #4 написал: Политолог (21 февраля 2011 08:14)
    Привет поцаки! Эт Политолог я сам для себя пример для подрожания, уменя помимо биты есть чисто конкретный железный посох деда отМОРОЗА. я ТОКА его подыму, так все лохи сразу исполняют все мои желания. Ну там мобила, куреха, котлы и всяка шняга.
    [цитировать] ICQ:
    #5 написал: women looking for sex (24 февраля 2011 00:09)
    Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности
    [цитировать] ICQ:
    #6 написал: russian mailorder brides (10 марта 2011 05:34)
    блин, почему так мало хороших сайтов осталось? этот, благо, вне конкуренции!
    [цитировать] ICQ:
    #7 написал: Job opportunities (15 марта 2011 14:21)
    Хех У меня нет слов, чтобы выразить свои благодарности
    [цитировать] ICQ:
    #8 написал: Фанат Зорро 3 (13 апреля 2011 19:23)
    Ибо великий атлет Зорро карает гопников лохоподобных. Внимайте крутость Зорро.
    [цитировать] ICQ:
    #9 написал: Фанатка Зорро (5 мая 2011 17:45)
    Ибо внимайте Зорро, о лоши недобитые!
    [цитировать] ICQ:
    #10 написал: aeckli (25 июля 2011 06:20)
    [URL=http://dedikknig.ru/]гашпиль[/URL] + [URL=http://domostroionly.ru/]каталог фирм[/URL] +[URL=http://driverdownloads.ru/]гарных[/URL] + [URL=http://drivermeket.ru/]гасим[/URL] +[URL=http://encauto.ru/]гастелло[/URL]
    [цитировать] ICQ:
    #11 написал: Crest White Strips Coupons (30 января 2012 14:50)
    Мой дед постоянно смотрел YouTube юмористичес
    082;ое видео уроки, hehehehehe , как он должен быть рад навсегда.
    [цитировать] ICQ:
    #12 написал: Creleallofile (11 апреля 2012 15:27)
    How can Miley Cyrus sue The Fold for making a parody of her song? I like Megan! She's smart, honest, funny, and gets interesting movie roles (now that she's done with Transformers). Her interviews are actually interesting, unlike ones of other stars you see in magazines like Seventeen and Elle. On top of that, she's a starlet who isn't trying to be America's twiggy, subdued sweetheart.. . Yet most women leave comments under Megan's photos saying she's trashy, rude, and skanky. Seriously, what's women's problem with Megan Fox?. . She is not super skinny and she is not overweight. She is perfect!.
    [цитировать] ICQ:
    [not-wysywyg] [/not-wysywyg]
    Добавление комментария
    {bbcode}
    [not-wysywyg] [/not-wysywyg] {wysiwyg}
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: