Классификация Гопников

* Розетки — представительницы женского пола в рядах «реального движения», проще кличаются «гопотёлками или гопушками». Обычно это название встречается в районе Хабаровска и Владивостока. Гопотёлки носят лакированные дешманские сапоги, притаренные на рынке за углом; дешёвый парфюм, от которого задыхается весь автобус в час пик; соточка (со всякой висячей хуергой — опционально); пачка бабских сигарет («зубочисток») в сумочке (сшитой в подвале дяди Ляо). Название «розетки» дано, судя по всему, по количеству отверстий, способных принять штепсель.

* Сиповки — те же гопотёлки, но в более прожжёном варианте — с бэмсом (штакет беломорканала) в зубах. Гопотёлку ещё называют «сиплой», когда она проходит мимо с бутылкой дешёвого пиффка типа Жигуля или девятой Балтики.

* Босячки — более серьёзная заявка, чем сиповка: наколочки и прочая атрибутика.

* Ласт — синоним слову «гопник» («ласты» во множественном числе). Слово можно услышать в Сахалинской области. В иных регионах не наблюдалось. Происхождение можно объяснить тем что представители данного вида носят сплюснутые туфли (медведь наступил). Данное слово имеет и различные словоформы в различных частях речи. Например, глагол «ластовать» означает сидеть на корточках (как будто гадит) и уничтожать семки. Модификация слова: «ластюган». Ну и собственно из-за своих ЛАСТоногих туфлей. Еще одна версия: слово заимствовано из пиндосского слэнга. Словом LAST там называют придорожных шлюх и наркоманок.

* Орех — также синоним слову «гопник». Слово употребляется в тех же регионах, что и «розетки».

* Грибаны — данный термин одно время был крайне популярен в Омске и окрестностях. Своим появлением обязан пресловутой «кэпке», внешний вид которой напоминает шляпку гриба.

* Фисташка — не так давно сформировавшееся определение слову «гопник». В данном случае характеризует отдельную подгруппу, в которую попадают гопники с надетой на голову шапкой-пидоркой, облепляющей всю голову, за исключением активно торчащих из под неё ушей. Данная подгруппа активно проявляет себя с наступлением холодов.

* Лбун — название происходит от манеры ношения шапок в осенне-зимний период. Головной убор сдвинут на затылок из-за чего оголён лоб. Если вы идёте с товарищем(подругой) и в зоне видимости обнаружено скопление гопников и привлекать их внимания не хочется, то принято тихо подносить правую руку ко лбу, большим пальцем параллельно земле, а указательным вверх, символизируя латинскую «L». что означает «лузер» — и вам крупно не поздоровится от этого самого скопления гопников!

* Подснежник — название бытовало в Красноярске, связано оно с появлением на весенних улицах больших масс гопоты, совпадающим с оттаянием из-под снега говна и прочего некошерного хлама, накопившегося за зиму.

* Уёбок — также синоним слову «гопник». Встречается по территории всей россии как краткая характеристика данных личностей.

 (голосов: 0)



Комментарии (4) Напечатать


Добавить в закладки:



Другие новости по теме:
  • Происхождение слова "Гопник"
  • Кто такие гопники ч.1
  • Отличительные признаки Гопников
  • Гопничный стиль речи (ГСР)
  • Правила гопника

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    #1 написал: Apollinarka (28 декабря 2009 23:13)
    Оригинально! Ни разу не видел ничего похожего
    [цитировать] ICQ: --
    #2 написал: Fedyaha (18 января 2010 23:39)
    Fedyaha
    [цитировать] ICQ: --
    #3 написал: Vasena (18 февраля 2010 20:57)
    интересно было почитать
    [цитировать] ICQ: --
    #4 написал: Dating online (3 ноября 2010 14:56)
    Черт, из закладок сайт пропал куда-то, еле нашел
    [цитировать] ICQ: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введите код: