Отличительные признаки Гопников

* Могут собираться группами. И таки собираются, еба.

* Любят напрячь парня, идущего с девушкой.

* Курят «Золотое руно».

* Если «Золотого руна» нет, то стреляют сиги.

* Фраза «Есть че по мелочи?», «А если найду?», «А паебалу?».

* При разговоре, как правило, через каждые полтора слова вставляет «бля»/«ебать», «ёпта».

* Называют себя «Реальными пацанами», живут, как им кажется, «па панятиям».

* Часто при гопах «тусуются» их подруги, которых сами гопы называют тёлками, кашёлками, ктулхами клухами, шмарами, чиксами, биксами, целками, самочками, марухами, шкурами, мочалками, найдами. Зачастую большинство тёлок — крашеные блондинки в китайских пуховиках.

* Как правило, одеваются в дешёвую массовую одежду типа «Курточка Abibas» и рваные китайские кроссовки, либо туфли с длинными носами в сочетании со спортивными штанами. Особенно экстравагантно выглядит гопник в пидорке с надписью «RICH». В тёплых регионах в летний период популярен вариант «в одних шортах со свёрнутой майкой или футболкой на плече» — о воздействии на окружающих догадайтесь сами.

* Как правило, сидят на корточках, что является атавизмом. Сидение на корточках — привычная поза у древних предков человека и современных расовых негров признаком близости гопников к людям из «мест не столь отдалённых», так как в тюрьмах заключённым приходится в основном сидеть только на корточках. Таким образом, гопники находятся эволюционно на ступень ниже разумного человека.

* В среде гопников модно носить подрезанную мобилу в руке, постоянно слушая на ней самые уродливые и довольно амузыкальные произведения российской гоп попсы, в любом месте, где много людей, которые по их мнению смогут оценить их крутизну. Низкое качество звука из динамика телефона говорит о полном отсутствии музыкального слуха у гопников, ибо такое пищание более 10 минут невозможно слушать добровольно.

* Их машины (как правило, марки ТАЗ) — с тонированными до черноты стеклами. Нередко из машины звучит клубная музыка или русский РЭП, хотя истинные «ценители» предпочитают блатняк.

* Основной продукт потребляемый гопниками — сэмки и жыгуль. Хотя, собственно говоря, жигуль не есть самая популярная модель пивасика во всей этой стране: вся Ёбалтика!, «Охота крепкое», «Ярпиво» и прочее мерзостное пойло, которое никто кроме бомжей и гопоты пить не может.

* В двухтысячных гопота открыла для себя слабоалкогольные энергетики. Банка Яги стала новым символом чотких поцанов, затмив своей популярность пивасик (и возможно даже сэмки!).

* Каждый гопник может съесть до 10 кг сэмок за день.

* Гопника, даже переодетого, легко выдаёт наполненный пустотой взгляд и всегда немного приоткрытое ротовое отверстие, чёрное в уголках от семачковых лушпаек (кожуры).

* Обитают в подъездах, на уличных скамейках, иногда на строительных обьектах.

* Хорошим тоном считается наличие жиги (зажигалки) со встроенной туалетной водой (пахнет она действительно как из туалета). Походочка такого экземпляра выглядит в виде выбрасывания своих нижних конечностей в разные стороны («на шарнирах»). Вид будет более устрашающий, если на пальце будет красоваться болтяра с понтом рыжий, цепура от унитаза, пара типа-золотых зубов. Данная модель может дополняться такими аксесуарами, как кЭпка типа патиссон (она же — модель «Сдутый мячик»), кожаная жилеточка на голое тело и стрижка «площадка».

* В холодное время года допустимым считается замена кЭпки на вязаную шапочку простой формы (без пупонов и гребешков). При кратковременном повышении температуры окружающей среды (поездка в транспорте, заход в магаз и т. п.) правильным считается сдвигать шапку на самую макушку, с целью обеспечения вентиляции ушей и бОльшей части передней головы, а так же с целью визуально увеличить свой рост (подсознательное действие) и выглядеть более чОтко и устрашающе.

* Летом гопник экипируется «модными» китайскими солнцезащитными очками. При отсутствии необходимости в их использовании, очки надеваются на затылок и не снимаются ни при каких обстоятельствах. Сиповки используют очки в качестве ободка.

* В некоторых регионах приветствуется наличие у каждого нормального пацана чёток и учение ими виртуозно вертеть и крутить. Допускается замена данного девайса связкой ключей или собственной цепкой, снятой с шеи специально для этого занятия. Отдельный номер — вращение жиги двумя пальцами, по характеру действия напоминающему катание сопли. Применяется начинающими гопниками за неимением вышеперечисленных атрибутов. Особо продвинутые гопники умеют, сидя на кортАх, одновременно курить, пить пивасик, уничтожать семке и крутить чётки.

* В последние годы ХХ века и в начале ХХI века наиболее предпочтительным видом ручной клади являлась (и часто до сих пор является) барсетка, в виду отсутствия у оной всяческих лямок, в которых гопник может запутаться. Носить барсетку желательно под мышкой, и класть в нее обычно нЕчего, так как мобила, кулёк семак и лаве (если есть) помещается в карманах трико или куртки. Особым шиком считается барсетка с кодовым замком, причём код должен состоять обязательно из 3-х одинаковых цифр (в основном 000 или 999). При отсутствии у реального пацана барсетки, допустимым считается использование полиэтиленового пакета, свёрнутого в некое подобие барсетки, чтобы не было ручек и чтобы было удобнее носить под мышкой. Приданию пакету соответствующей формы и жёсткости обычно способствует наличие в нем прошлогоднего журнала (желательно малого формата) про крутые тачки или тёлок с сиськаме. Часто такие пакеты носят гопари, которые учатся в школах и путягах, и внутри там тетрадка какая-нибудь или типа того.

* К сожалению, при помощи текста сложно описать манеру смеха гопника, но стоит отметить его самобытность, так как смех является ещё одной отличительной чертой чётких пацанов. Упрощённо манеру их смеха описывает научный термин «гогот». Гогот может вызвать только примитивные анекдоты, шутки, подъебки и рассказы о героических похождениях одного из корешей. Гопники старательно избегают использования сарказма, хотя над самим словом «сарказм» могут и погоготать (а могут и «в ёбыч сунуть»).

* Танец гопника представляет из себя монотонные движения, которые тот повторяет в одной и той же последовательности, меняя только их скорость (в зависимости от ритма и количества выпитого). В парном танце гопник старательно демонстрирует партнерше свою готовность к акту совокупления, и пытается начать прелюдию прямо во время танца. Короче говоря действует чётко и прямо. В случае отказа гопник ретируется к остальным пацанам и под их гогот поясняет, почему телка ему не понравилась, используя в основном такие термины как: «блядь», «ебало», «хуй», «нахуй», «уродина», «сука», «сиськи», «жопа».

 (голосов: 0)



Комментарии (9) Напечатать


Добавить в закладки:



Другие новости по теме:
  • Кто такие гопники ч.1
  • Деревенский гопник
  • Классификация Гопников
  • 50 Причин, чтобы быть гопником
  • Кто такие гопники ч.2

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    #1 написал: Antoninich (26 ноября 2009 07:57)
    Полезная статья, думаю что обязательно пригодится.
    [цитировать] ICQ: --
    #2 написал: Grunyatka (28 января 2010 00:56)
    Да статья полезная особенно для иностранцев, которые хотят путешествовать по бывшему СССР дикарями.
    http://avatarchik.ru/
    [цитировать] ICQ: --
    #3 написал: Denis (28 января 2010 14:52)
    в основном это люди из неблагополучных семей
    [цитировать] ICQ: --
    #4 написал: YUnya (3 февраля 2010 22:23)
    прикольно написано.Хотя сейчас времена эфолюции, многое уже совсем не то
    [цитировать] ICQ: --
    #5 написал: Evdunya (8 февраля 2010 16:37)
    Да...тут про лихие 90ые_)
    [цитировать] ICQ: --
    #6 написал: Palyunya (20 февраля 2010 17:00)
    Ужасть нафиг, откуда вообще такие берутся....
    [цитировать] ICQ: --
    #7 написал: Vitasha (21 февраля 2010 09:53)
    Оттуда же откуда и ты, из материнской утробы
    [цитировать] ICQ: --
    #8 написал: Natalya (23 февраля 2010 11:53)
    По моему танцевать быдло вообще считает стремным делом, они предпочитают стоять у стеночки и наблюдать
    [цитировать] ICQ: --
    #9 написал: Denya (26 февраля 2010 22:11)
    Полезная статья, думаю что обязательно пригодитс
    [цитировать] ICQ: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введите код: